Инвалидные коляски и ходунки – техника, ускоряющая реабилитацию
ExpoLife.ru :: Статьи :: 23 апреля 2013 17:46

[ 2013-04-23 17:46 ] : "Инвалидные коляски и ходунки – техника, ускоряющая реабилитацию"

Инвалидные коляски и ходунки – техника, ускоряющая реабилитацию Современное развитие реабилитационной техники движется в двух основных направлениях: функционал и дизайн. Благодаря использованию новейших материалов и технологий, внедрению интеллектуальных систем управления функциональность инвалидных колясок и ходунков существенно возрастает, отдаляя их от привычного образа устройств для инвалидов.

Инвалидные коляски – что нужно знать


Правильный выбор инвалидного кресла – гарантия высокого комфорта и безопасности передвижения человека, возможности которого ограничены. Инвалидные коляски могут быть двух типов:
  • кресла-каталки, управляемые медперсоналом или сиделкой,
  • кресла-коляски. Данный тип устройств создан для людей, которые могут самостоятельно справиться с управлением, используя электрический или ручной привод.
    Более удобными в эксплуатации считаются инвалидные коляски с электрическим приводом, имеющие электродвигатель, топливные элементы или аккумулятор.

    Разновидности инвалидных колясок


    В выборе типа инвалидной коляски важную роль играет индивидуальная программа реабилитации. В зависимости от состояния человека, инвалидная коляска может быть:
  • активная. Активную технику для инвалидов характеризует относительно малый вес, высокая надежность и прочность, отличные ходовые качества и удобство при транспортировке. Активные коляски могут быть складными, адаптивными (настраиваемыми), сочетать качества обоих этих видов (выполняются под заказ);
  • спортивная. Инвалидные коляски спортивного типа – уникальная техника, позволяющая людям с ограниченными возможностями заниматься танцами и спортом на профессиональном уровне. Спортивные модели можно узнать по их оригинальному дизайну – передние колеса имеют уменьшенные диаметр, задние – наклонены под углом. В производстве конструкции используются сверхпрочные материалы, что позволяет коляске выдерживать экстремальные нагрузки;
  • базовая. Под базовой подразумевается как прогулочная, так и домашняя инвалидная коляска, имеющая стандартный набор опций;
  • детская. В выборе реабилитационной техники для детей особое внимание уделяется не только качеству и удобству конструкции, но и эргономичности и дизайну. Детские инвалидные коляски чаще всего производятся на заказ, имеют оригинальный дизайн, яркую окраску и полностью удовлетворяют потребностям маленьких пациентов. В большинстве случаев скорость выздоровления ребенка зависит от того, насколько комфортно он себя ощущает в коляске;
  • для детей с диагнозом ДЦП. Конструкция таких колясок учитывает особенности заболевания и требуемые меры безопасности. Инвалидная коляска для ребенка с ДЦП имеет фиксатор головы, единую подножку, боковые фиксаторы, прочную и легкую спинку, абдуктор (защиту от непроизвольного скручивания ног), страховочные ремни и капюшон, скрывающий ребенка от лишних взглядов. Внешне такая коляска практически не отличается от прогулочной;
  • с санитарным оснащением. Сегодня можно купить инвалидную коляску со съемным судном и защитой от влаги, что позволяет использовать ее в гигиенических целях.

    Ходунки для инвалидов – разновидности


    Ходунки (роллаторы, опоры) – оборудование, которое разработано специально для людей, чьи возможности ограничены. Эти устройства существенно ускоряют передвижение пожилых людей, оказывают положительное воздействие на процесс реабилитации пациентов, перенесших тяжелые операции, травмы и болезни.

    Ходунки для инвалидов могут быть следующих видов:


    - стационарные,
    - складные,
    - шагающие,
    - на колесах,
    - двухуровневые.
    Наиболее удобными являются ходунки на колесах (роллаторы). Они просты в управлении, удобны и маневренны. Наличие полезных дополнений таких, как корзина для продуктов или держатель для трости, сделает их эксплантацию еще более комфортной.
    Ходунки для инвалидов могут быть выполнены из дерева, алюминия или стали. Устройства усиленного типа понадобятся пациентам с избыточным весом.
    Детские ходунки для инвалидов
    Детские ходунки для инвалидов способствуют скорейшей реабилитации детей, снижению нагрузки на ноги. Результатом использования данного устройств становится нормализация эмоционального состояния ребенка, улучшение самочувствия.

    Разновидности ходунков для детей с ДЦП:


    - ходунки-роллаторы,
    - ходунки-каталки,
    - ходунки-прыгунки и др.
    С помощью данных устройств дети с ДЦП смогут на время забывать о своих проблемах.
    Купить ходунки для инвалидов и инвалидные коляски можно в магазине med-vera.ru
  •   Подписаться на рассылку новостей »
    Печать Наверх
    О проекте Каталог выставок Каталог выставок <span style=color:#C01717><b>Реклама на сайте</b></span> Реклама на сайте Услуги Услуги

    Тема: 
    Место: 
    Дата:  от   до:  
    Выставки Центры Организаторы
    Выставки
    выставок: 95860
    выставочных центров: 4432
    организаторов: 8416
    Каталог выставок
    Выставки в Москве
    Выставки в Санкт-Петербурге
    Выставки в России
    Выставки в Екатеринбурге
    Выставки в Красноярске
    Выставки в Новосибирске
    Ближайшие выставки
    Выставка Digi Expo
    Выставка Salone Del Mobile
    Выставка Vietnam Medi-Pharm Expo
    Выставка Automotive Weight Reduction Expo
    Выставка so fresh!
    Выставка AUTOMOTIVE MEETINGS CENTRAL AMERICA
     

    Инвалидные коляски и ходунки – техника, ускоряющая реабилитацию

    - Новости выставок
    test
    Портал ExpoLife
    Каталог выставок
    Новости выставок
    Подписаться на рассылку
    Статьи
    Наши услуги
    Реклама на сайте
    Партнёры
    Контакты
    Виртуальные выставки OpenExpo
    Выставочные центры
    Hilton Charlotte Center City
    Milanofiori Congress Center
    China International Aviation & Aerospace Exhibition Center
    Gromada Convention Hotel & Exhibition Center
    The Conrad Hotel
    Westfields Marriott Washington Dulles
    Fairplex Pomona
    Информация