Александр Шлычков - связь с прошлым должна быть неразрывной
ExpoLife.ru :: Статьи :: 01 апреля 2016 13:26

[ 2016-04-01 13:26 ] : "Александр Шлычков - связь с прошлым должна быть неразрывной"

Александр Шлычков, являющийся Президентом Европейского союза пара-тхэквондо, стал организатором выставки Вольдемара Андерсона – латвийского художника, имя которого почти забыто. Во времена правления Сталина, а точнее – в 1938 году, его расстреляли на Бутовском полигоне.

Экспозиция выставки состоит из ценнейших документов. Среди них – личные вещи художника, оригинальн
ые негативы. Кроме того, будут представлены копии протоколов допросов. В течение длительного времени они находились в архивах Лубянки, а теперь изучаются нашими современниками.
Александр Шлычков, поясняя свой интерес к личности и работам Вольдемара Андерсона, сказал, что считает необходимым сохранять неразрывную связь между прошлым и настоящим. Будучи руководителем Европейского союза паратхэквондо, он много времени проводит как в Воронеже, где у него бизнес, так и за границей, в том числе и в Риге. Он живо интересуется историей, спортом, культурой. В определенный момент жизни у него возник вопрос о том, что же послужило причиной распада Советского Союза. Ведь это было сильное государство с мощной политической структурой. Сопоставление известных исторических фактов, анализ событий прошлого заставили его всерьез задуматься не только о настоящем, но и о будущем.

Погрузившись в историю, А.Г. Шлычков случайно натолкнулся на упоминание о Вольдемаре Андерсоне. В ходе проведенных исследований он выяснил довольно много интересных фактов о драматической судьбе художника. Например, стало известно, что Андерсон входил в состав известной на всю страну роты латышских красных стрелков. Он был в числе тех, кто охранял самое первое правительство большевиков и лично Владимира Ильича Ленина. Однако в 30-е годы в стране изменилось очень многое. В частности, латышские стрелки тоже оказались в числе людей, попавших в немилость. В тот же период Андерсон был обвинен в том, что якобы является членом контрреволюционной террористической организации. Такая формулировка в те годы была стандартной. Расстрел состоялся в 1938 году. Прошло более 20 лет до момента, когда художника реабилитировали.

Александр Шлычков считает, что организованная выставка будет полезной по нескольким причинам. Возможно, именно работы живописца смогут продемонстрировать связь поколений, исторических фактов прошлого с нынешним временем. Андерсон был латышом по национальности. Он имел возможность вернуться в Латвию. Скорее всего, там ему не грозили репрессии, наклепы. Но он остался в России, где пострадал от ложного обвинения. Жизнь конкретного человека, талантливого художника стала примером того, как в стране строился социалистический строй. Некоторым советским людям это обошлось слишком дорого. Ценой стала собственная жизнь!

Вполне вероятно, события прошлого смогут стать для наших современников мудрым уроком. Именно так думает Александр Геннадьевич Шлычков, являющийся инициатором организации выставки. Фотоработы Андерсона, принадлежащие ему вещи, документы будут центральными экспонатами. Родственники художника продали некоторые его фотопластины, которые были отреставрированы и восстановлены. Подготовленная к показу выставка – первая из запланированных. Предполагается, что со временем захотят показать свои работы молодые фотографы, наши современники.

Александр Геннадиевич как президент Европейского союза паратхэквондо имеет множество других благотворительных проектов. Например, широко известен фонд «Сила духа». Его миссия и цель – оказывать помощь инвалидам, которые стараются вести активный образ жизни, занимаются спортом. Фонд был основан вскоре после того, как А.Шлычков с режиссером Андреем Никишиным сняли фильма о параспортсменах. В период съемок было много поездок во Владикавказ и Дагестан. Героями ленты стали спортсмены, оставшиеся без руки или ноги. Сам Александр Геннадьевич тоже является инвалидом второй группы. Ему известно, что значит жить с травмой, когда нужно полностью менять привычки из-за проблем со здоровьем. В мечтах – создание реабилитационных центров, а пока что Александр всеми силами помогает людям с инвалидностью тренироваться, наслаждаться жизнью и ценить ее.

Именно поэтому одной из задач своей деятельности А.Шлычков ставит организацию спортивных мероприятий для спортсменов, имеющих увечья или заболевания. На данный момент пара-тхэквондо включено в олимпийское движение. Впереди – решение многочисленных задач! А пока что у спортсменов – тренировки, подготовка к олимпиаде, стремление к полноценной жизни. В принципе, у большинства из них все это прекрасно получается.
  Подписаться на рассылку новостей »
Печать Наверх
О проекте Каталог выставок Каталог выставок <span style=color:#C01717><b>Реклама на сайте</b></span> Реклама на сайте Услуги Услуги

Тема: 
Место: 
Дата:  от   до:  
Выставки Центры Организаторы
Выставки
выставок: 109679
выставочных центров: 4469
организаторов: 8791
Каталог выставок
Выставки в Москве
Выставки в Санкт-Петербурге
Выставки в России
Выставки в Екатеринбурге
Выставки в Красноярске
Выставки в Новосибирске
Ближайшие выставки
Выставка Direct Commerce Solutions Expo Spring (DIREX)
Выставка AGRITECH ISRAEL
Выставка GIAS
Выставка ARAB IPO SUMMIT
Выставка EASTERN MEDITERRANEAN TOUR
Выставка INTERDYE PRINTING EURASIA
 

Александр Шлычков - связь с прошлым должна быть неразрывной

- Новости выставок
Портал ExpoLife
Каталог выставок
Новости выставок
Подписаться на рассылку
Статьи
Наши услуги
Реклама на сайте
Партнёры
Контакты
Виртуальные выставки OpenExpo
Выставочные центры
Norfolk Scope Arena - Seven Venues
World Leisure Expo Garden Exhibition Hall
Shanxi International Exhibition Center
Casablanca International Fairgrounds
Rosehill Gardens Event Centre
Thun-Expo
Centro de Exposiciones Expo Guadalajara
Информация