Детский сон на вес золота
ExpoLife.ru :: Статьи :: 28 марта 2017 14:14

[ 2017-03-28 14:14 ] : "Детский сон на вес золота"

Детский сон на вес золота: особенности выбора матраса в зависимости от возраста

Родители стремятся изо всех сил дать своему ребенку лучшее с раннего детства – они внимательно обустраивают детскую, покупают лучшие развивающие игрушки, пытаются создать идеальную атмосферу для здорового и комфортного развития. Немалое внимание уделяется и спальному месту, ведь ребенок в первые годы своей жизни спит по 12-16 часов в сутки.

Основой правильного спального места для ребенка служит специальный матрас. Причем, для каждой возрастной группы подходит матрас со своими эксплуатационными особенностями.

Первая возрастная группа матрасов — для самых маленьких, в возрасте от нескольких дней до трех лет. Для новорожденных специалисты рекомендуют жесткие матрасы, служащие надежной опорой для неокрепших мышц и костей малыша и способствующие формированию ровной и правильной осанки.

Важно уделить внимание не только жесткости и упругости спальной поверхности. Матрас должен идеально подходить по размерам снованию детской кровати. Если матрас будет меньше основания, образуются щели, в которые может попасть ручка или ножка ребенка. Если матрас слишком велик, то снизится комфорт эксплуатации и ортопедические свойства.

В возрасте от 3 до 7 лет рекомендуется использовать матрасы средней жесткости с хорошей анатомичностью. Крайне нежелательно заставлять спать ребенка на мягких поверхностях и перинах. В целях сохранения гигиены спального места дополнительно можно использовать непромокаемый чехол для матраса. Малыши от 7 до 12 лет отличаются увеличением темпа роста и значительным набором веса, поэтому старый матрас в детской заменяется на более высокий и упругий, стоит обратить внимание на изделия из комбинации твердых и эластичных наполнителей.

Для кровати подростка подойдет модель умеренно-высокой или средней жесткости, если у ребенка нет проблем с позвоночником и осанкой. Если врач диагностировал сколиоз и другие сложности с правильной осанкой, матрас следует выбирать после консультации с ортопедом. Одинаково хорошо школьникам подходят матрасы, как с пружинами, так и без них. Однако, при выборе пружинных вариантов обратите внимание на тип используемых пружин: блоки независимых элементов являются более современным решением, адаптирующимся под особенности нагрузки разных областей тела.

Отдельно хочется отметить, что при выборе матраса в детскую родители должны уделить внимание материалам наполнения и конструкции матрасов. Рекомендуется выбирать не слишком низкие матрасы, в основе которых лежат современные материалы, не вызывающие аллергий. Матрас с пружинным блоком можно приобрести уже для подростка, чтобы поддержать позвоночник в правильном положении и предотвратить появление проблем со здоровьем спины.

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://матрас-купить-недорого.рф/
  Подписаться на рассылку новостей »
Печать Наверх
О проекте Каталог выставок Каталог выставок <span style=color:#C01717><b>Реклама на сайте</b></span> Реклама на сайте Услуги Услуги

Тема: 
Место: 
Дата:  от   до:  
Выставки Центры Организаторы
Выставки
выставок: 109679
выставочных центров: 4469
организаторов: 8791
Каталог выставок
Выставки в Москве
Выставки в Санкт-Петербурге
Выставки в России
Выставки в Екатеринбурге
Выставки в Красноярске
Выставки в Новосибирске
Ближайшие выставки
Выставка Direct Commerce Solutions Expo Spring (DIREX)
Выставка AGRITECH ISRAEL
Выставка GIAS
Выставка ARAB IPO SUMMIT
Выставка EASTERN MEDITERRANEAN TOUR
Выставка INTERDYE PRINTING EURASIA
 

Детский сон на вес золота

- Новости выставок
Портал ExpoLife
Каталог выставок
Новости выставок
Подписаться на рассылку
Статьи
Наши услуги
Реклама на сайте
Партнёры
Контакты
Виртуальные выставки OpenExpo
Выставочные центры
Norfolk Scope Arena - Seven Venues
World Leisure Expo Garden Exhibition Hall
Shanxi International Exhibition Center
Casablanca International Fairgrounds
Rosehill Gardens Event Centre
Thun-Expo
Centro de Exposiciones Expo Guadalajara
Информация