"Принц монако", "леонардо да винчи" и флорибунда "сатчмо": какие розы расцвели на ВДНХ
ExpoLife.ru :: Новости выставок :: 26 июня 2020 16:27

[ 2020-06-26 16:27 ] : ""Принц монако", "леонардо да винчи" и флорибунда "сатчмо": какие розы расцвели на ВДНХ"

Error: Incorrect password!

В цветниках Главной выставки страны распускаются розы. Посетители могут увидеть коллекцию ВДНХ из более 35 тысяч кустов самых разных сортов и оттенков: красные и белые у фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок", розовые у арки Главного входа, а также ярко-алые розы флорибунда "сатчмо". Именно этот сорт роз, как и 50 лет назад, украшает Центральную аллею.
С момента открытия ВСХВ в 1939 году озеленителями ежегодно создаются уникальные композиции из миллионов разнообразных декоративных растений. Роза исторически занимает особое место в цветочном оформлении территории. Во времена СССР посмотреть на штамбовые розы ВДНХ прилетали со всего Советского Союза, об этих цветах писали даже в путеводителях по Москве. А сегодня гости Выставки приходят на территорию, чтобы сделать красивые фото на память.
На территории представлены розы многих популярных групп — чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные, парковые и другие. Каждая группа подразделяется на десятки, а иногда и сотни сортов и видов. Их отличает не только многообразие форм цветков и оттенков, но и громкие названия, такие как роза флорибунда "леонардо да винчи" и "принц монако".
Кроме того, на цветочном партере у фонтана "Каменный цветок" и возле фонтана "Дружба народов" растут около 200 штамбовых роз красного и розового цвета. Эти розы не входят ни в одну категорию или в отдельный вид либо подвид растений, поскольку выращиваются искусственным путем. Когда о розах говорят, что они штамбовые, то это значит, что они растут не в виде кустарника, а в виде деревца — эту форму они приобрели в результате труда селекционеров.
Большинство роз сосредоточено на Центральной аллее, в Северном и Южном розариях, однако сделать красивое селфи с этими неповторимыми цветами можно у Дома культуры, памятника И.В. Мичурину, павильона №510 "Гастроном №1" (бывший "Главконсерв"), в Грузинском сквере. В этих местах можно найти алые, желтые, темно-красные розы, а также розы цвета дорогого вина — сорта "бургунд" (Burgund).
Особой гордостью ВДНХ являются розы флорибунда "сатчмо", которые растут по периметру анфилады 14 фонтанов Центральной аллеи, а также в миксбордерах (цветники с разными видами и сортами растений) у фонтана "Дружба народов". Около 4000 роз высажены в ходе реставрации цветников ВДНХ, которые были воссозданы по архивным материалам 1930–1950-х годов. По мнению специалистов, именно в те годы ландшафтное решение территории ВДНХ считалось шедевром садово-паркового искусства не только в бывшем СССР, но и во всем мире.
Благодаря кропотливой работе специалистов озеленения ВДНХ по тщательному отбору видов и сортов растений своим цветением розы будут радовать гостей до поздней осени.

#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ВДНХ
  Подписаться на рассылку новостей »
Печать Наверх
О проекте Каталог выставок Каталог выставок <span style=color:#C01717><b>Реклама на сайте</b></span> Реклама на сайте Услуги Услуги

Тема: 
Место: 
Дата:  от   до:  
Выставки Центры Организаторы
Выставки
выставок: 109679
выставочных центров: 4469
организаторов: 8791
Каталог выставок
Выставки в Москве
Выставки в Санкт-Петербурге
Выставки в России
Выставки в Екатеринбурге
Выставки в Красноярске
Выставки в Новосибирске
Error: Incorrect password!
Ближайшие выставки
Выставка Direct Commerce Solutions Expo Spring (DIREX)
Выставка AGRITECH ISRAEL
Выставка GIAS
Выставка ARAB IPO SUMMIT
Выставка EASTERN MEDITERRANEAN TOUR
Выставка INTERDYE PRINTING EURASIA
 

"Принц монако", "леонардо да винчи" и флорибунда "сатчмо": какие розы расцвели на ВДНХ

- Новости выставок
Портал ExpoLife
Каталог выставок
Новости выставок
Подписаться на рассылку
Статьи
Наши услуги
Реклама на сайте
Партнёры
Контакты
Виртуальные выставки OpenExpo
Выставочные центры
Национальный эколого-натуралистический Центр
Congress Centre Flamingo Grand
Landgut Schwarzerdhof
Palace of the Parliament (Palatul Parlamentului)
RiverCenter
Chicago Marriott Downtown
Autodromo de la Ciudad de Buenos Aires
Информация