Экспертный совет конкурса "Лучшая банковская программа для МСП – 2021" определил финалистов
ExpoLife.ru :: Новости выставок :: 10 июня 2021 14:54

[ 2021-06-10 14:54 ] : "Экспертный совет конкурса "Лучшая банковская программа для МСП – 2021" определил финалистов"

Error: Incorrect password!

Торгово-промышленная палата Российской Федерации шестой год подряд проводит Конкурс "Лучшая банковская программа для МСП", который нацелен на развитие рынка качественных банковских услуг и продуктов, предоставляет возможность банкам заявить о своих программах для малого и среднего бизнеса, а предпринимательскому сообществу – оценить их доступность и выбрать надежного партнера для своего бизнеса.
Участие в Конкурсе принимают не только крупные банки федерального масштаба, но и небольшие банки, базирующиеся в регионах. В текущем году Конкурс проводится при поддержке, традиционно, Банка России и Минэкономразвития России, а также государственной корпорации "ВЭБ.РФ", АО "Корпорация "МСП", Ассоциации банков России, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ.
9 июня 2021 года в заочной форме состоялось итоговое заседание Экспертного совета Конкурса, на котором были определены финалисты. Ими стали 16 банков со специальными программами для развития малого и среднего предпринимательства и набравших наибольшее количество баллов: это 5 банков из категории ТОП-30 по размеру активов, 6 банков с универсальной лицензией и 5 банков с базовой банковской лицензией.
Предпринимательское экспертное сообщество в ходе "контрольной закупки" оценивало претендентов по 19 критериям, которые были расширены по сравнению с критериями оценки банков прошлого года. В этом году акцент сделан на возможности взаимодействия с банком полностью в онлайн-режиме, наличии бесплатных онлайн-сервисов и ведении онлайн-бухгалтерии, стоимости эквайринга, расчетно-кассового обслуживания и банковской гарантии для обеспечения контрактов в рамках федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также на развитии системы быстрых платежей.
По сравнению с прошлым годом по ряду показателей зафиксированы улучшения условий обслуживания. Так, например, услуга по снятию наличных денежных средств на заработную плату в ряде банков стала бесплатной, а стоимость средств снятия на хозяйственные нужды снизилась с 3% до 0,5% за операцию. Также уменьшилась стоимость банковской гарантии с 1,5% до 1%. Кроме того, большинство банков при блокировке счета предпринимателя уведомляют клиента с объяснением причин блокировки и предоставляют персонального менеджера для закрепления для индивидуального обслуживания.
Сравнивая банковские программы и анализируя результаты "контрольной закупки", члены Экспертного совета Конкурса отметили, что банки с универсальной лицензией не только не уступают, а наоборот опережают по количеству баллов банки из категории ТОП 30. Не отстают от них и банки с базовой лицензией – именно региональные банки предлагают лучшие условия предпринимателям.
В ходе опросов, проводимых ТПП РФ, предприниматели высказываются, что при выборе банка для сотрудничества наиболее важными критериями являются его надежность, репутация, прозрачность – отсутствие скрытых комиссий и минимальные условия расчетно-кассового обслуживания. Немаловажным критерием являются низкие ставки эквайринга, кредита, открытия зарплатных карт и скорость обработки платежей.
Наиболее востребованными услугами от банков бизнес называет ведение онлайн-бухгалтерии, проверку контрагентов, предоставление юристов на аутсорс и увеличение сроков кредитования.
Но главное, по мнению бизнеса, – это предоставление персонального индивидуального менеджера для обслуживания, это человеческое внимательное отношение банка к клиенту, которое часто может быть обеспечено предпринимателю именно локальными банками.
В шестой раз Конкурс показывает свою популярность и востребованность. В текущем году количество поступивших заявок увеличилось на 30% по сравнению с Конкурсом прошлого года. Участие в Конкурсе – это прямая возможность для банков проинформировать бизнес о своих специальных предложениях, о новых продуктах и услугах, услышать бизнес и предложить комфортное взаимовыгодное сотрудничество.
15 июня в 10:00 состоится финал Конкурса, в котором каждый банк-финалист презентует свою специальную программу для малого и среднего бизнеса. Выбор главного победителя сделают предприниматели страны в прямом эфире посредством онлайн-голосования. Победитель Конкурса будет награжден Национальной премией в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Кроме того, каждый банк-финалист получит оценку своей программы по специальным дополнительным номинациям, которые определит предпринимательское жюри.
Зарегистрироваться на финал Конкурса можно по ссылке https://registraciya-na-uch...
Департамент развития предпринимательства, К. Каменева

#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ТПП Российской Федерации
  Подписаться на рассылку новостей »
Печать Наверх
О проекте Каталог выставок Каталог выставок <span style=color:#C01717><b>Реклама на сайте</b></span> Реклама на сайте Услуги Услуги

Тема: 
Место: 
Дата:  от   до:  
Выставки Центры Организаторы
Выставки
выставок: 109679
выставочных центров: 4469
организаторов: 8791
Каталог выставок
Выставки в Москве
Выставки в Санкт-Петербурге
Выставки в России
Выставки в Екатеринбурге
Выставки в Красноярске
Выставки в Новосибирске
Error: Incorrect password!
Ближайшие выставки
Выставка Direct Commerce Solutions Expo Spring (DIREX)
Выставка AGRITECH ISRAEL
Выставка GIAS
Выставка ARAB IPO SUMMIT
Выставка EASTERN MEDITERRANEAN TOUR
Выставка INTERDYE PRINTING EURASIA
 

Экспертный совет конкурса "Лучшая банковская программа для МСП – 2021" определил финалистов

- Новости выставок
Портал ExpoLife
Каталог выставок
Новости выставок
Подписаться на рассылку
Статьи
Наши услуги
Реклама на сайте
Партнёры
Контакты
Виртуальные выставки OpenExpo
Выставочные центры
Kuwait Chamber of Commerce & Industry Hall
Shangri-La's Barr Al Jissah Resort and Spa
Guangzhou Gymnasium
Roanoke Civic Center
The Waldorf Hilton
Del Mar Fairgrounds
PENFELD - Parc des expositions
Информация